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LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD EN LA CADENA AGROALIMENTARIA

LANDALUZ pone en valor la calidad en su VII Congreso Agroalimentario de Andalucía

 

Bodegas Osborne en el Puerto de Santa María ha acogido el VII Congreso Agroalimentario de Andalucía y lo ha hecho con la calidad como epicentro de sus ponencias.

Así, el congreso ha sido inaugurado por el alcalde del Puerto de Santa María, Germán Beardo,  y por la anfitriona de Bodegas Osborne, la presidenta del Grupo Osborne, Sofía Osborne, quienes han dado la bienvenida a todos los asistentes destacando la importancia de foros como estos en los que Andalucia se reúne y se hace más fuerte a través del intercambio de ideas reforzando el sector agroalimentario.

Por su lado Álvaro Guillén, presidente de LANDALUZ,  ha tomado la palabra para agradecer a todos los asistentes la participación en este tipo de eventos, destacando la calidad en la cadena agroalimentaria en el sector agroalimentario como un importante factor diferencial.

El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de Andalucía ha participado en la inauguración donde ha puesto en valor las exportaciones agroalimentarias andaluzas, que alcanzaron los 2.916 millones de euros de facturación en enero y febrero, y que suponen un incremento del 15,8% respecto al mismo periodo en 2023.

En su primer acto oficial como consejero de Agricultura, Fernández-Pacheco ha resaltado “la apuesta por la innovación y la resiliencia demostrada de un sector, el agroalimentario andaluz, que es referente en España y también en Europa como sinónimo de calidad.

Tras la inauguración tuvo lugar la mesa redonda “La calidad como elemento diferencial” que contó con Cristina del Toro, directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, como moderadora e intervinieron Enrique de los Ríos, director general de Unica Group, Jaime Obando, director general de Panadería Artesana Obando y José Luís Muñiz, director general de Conservera de Tarifa, que han mostrado la manera en que la calidad les ha permitido diferenciarse de su competencia.

El Congreso continuó con la ponencia a manos del director general de Supermercados Plaza, Pascual Campos, bajo el nombre de “Un surtido basado en la calidad”, Pascual pone en exclamación la importancia que recibe en el sector agroalimentario la calidad de los productos y más aún en la elección de la línea de productos seleccionados para un supermercado.

Como ultima ponencia tuvo lugar la interesante actividad realizada por Daniel Alberola, Catedrático de música de la Universidad de Sevilla, “La armonía del equipo” poniendo en valor la organización en equipo.

El VII Congreso Agroalimentario de Andalucía ha sido posible gracias a la colaboración de Gusto del Sur – Junta de Andalucía, CaixaBank, CESCE, Triangle Solutions, KPMG y Brétema Seguridad Alimentaria.

Antes de la finalización del Congreso se realizó la entrega del Distintivo LANDALUZ a la Trayectoria Empresarial.

El distintivo ha sido entregado en primer lugar a Aquadeus por su trayectoria de 25 años, entregado a Julián Garre, Director Comercial de Aquadeus.

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En segundo lugar se le entregó a Bodegas Delgado que en 1874 fue fundada por Antonio Delgado y su esposa, en su lugar recogió el reconocimiento José Manuel Zurera Delgado presidente de las Bodegas.

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Por último se hizo la entrega a Huerta Campo Rico Juan Carlos Acuña CEO recogió el distintivo por su trayectoria de más de 25 años.

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