Andalucía Cocina, el proyecto gastronómico impulsado por LANDALUZ, Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, ha editado una nueva edición de sus tradicionales libros de recetas. En esta ocasión, y bajo el título Andalucía Cocina ConFussion, una vez más el binomio ganador de cocineros y productores han puesto su saber hacer al servicio de este proyecto. Un libro que recoge catorce recetas con un reto, elaborar platos internacionales con alimentos de Andalucía como protagonistas.

Distintos chefs de todos los rincones de Andalucía han aceptado el reto con una serie de platos que ponen en valor la versatilidad de los alimentos producidos en Andalucía. El menú de esta edición de Andalucía Cocina está compuesto por:

Ángel Rodríguez (Palo Cortao)
Puerros confitados y Cruzcampo Especial

Gonzalo Omisté (El Merendero de Antonio Martín)
Sopa bullabesa con tostas de mayonesa Ybarra 100% aceite de oliva con azafrán y estragón

José Duque (Casa Dirección)
Puding de caballa de Andalucía USISA, gelatina de tomate y alga wakame

José Luis Tallafigo (El Espejo)
Risotto de arroz Doña Ana de puntillitas y manteca colorá

Juan Carlos Fernández (Los Baltazares)
Pasta fresca salteada con atún ahumado Herpac en Crema de Wasabi

Juanjo Ruiz (Casa Manolete Bistró)
Ensalada de Hummus con tuétanos vegetales con Legumbres Don Pedro

Juan Pablo Gámez (Los Sentidos)
Salpicón acevichado de langostinos de Mariscos Castellar y erizos de mar

Juan Valdés (La Castillería)
Canelón de berenjenas y secreto ibérico el Descansillo

Lucas Bernal y Javier Padura (Cotidiano)
Taquitos de atún aliñados con trufa, panceta y foie y regañás Panadería Artesana Obando

Nacho Dargallo y Manuel Morales (El Disparate)
Arroz frito con aceite de jengibre, verduritas, pato y gambón con aceite Arbequina HG Reserva Familiar

Natalia Godoy (Marisquería Godoy)
Tartar de quisquilla de Motril con caviar y cascada de gazpachuelo malagueño y aceite de oliva virgen extra Hojiblanca La Española

Paco López (La Cuchara de San Lorenzo)
Steak tartare de picanha madurada y Cruzcampo Especial

Túe García (12 Tapas)
Cochinita pibil con miel Doray de limón

Wilson Pineda (Mano Santo)
Tostas de tinga de pollo con Salsa Sriracha Ybarra

La presentación, que contó con la participación de los colaboradores, se inició con la intervención del presidente de LANDALUZ, Álvaro Guillén, quien agradeció tanto a cocineros como a productores su implicación en un proyecto que tiene más de diez años y que recoge más de 200 recetas.

Por parte de los colaboradores, participaron en la inauguración la delegada territorial de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Isabel Solís; el director financiero de Fundación Caja Rural del Sur, Manuel Ruiz Rojas; el vicepresidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Iván Llanza, la gerente de programas de la Fundación Cruzcampo, Claudia Guardiola y el CEO de Gourmedia, Román Alberca.

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