Andalucía Cocina presenta su nueva edición Confussion
Andalucía Cocina, el proyecto gastronómico impulsado por LANDALUZ, Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, ha editado una nueva edición de sus tradicionales libros de recetas. En esta ocasión, y bajo el título Andalucía Cocina ConFussion, una vez más el binomio ganador de cocineros y productores han puesto su saber hacer al servicio de este proyecto. Un libro que recoge catorce recetas con un reto, elaborar platos internacionales con alimentos de Andalucía como protagonistas.
Distintos chefs de todos los rincones de Andalucía han aceptado el reto con una serie de platos que ponen en valor la versatilidad de los alimentos producidos en Andalucía. El menú de esta edición de Andalucía Cocina está compuesto por:
Ángel Rodríguez (Palo Cortao)
Puerros confitados y Cruzcampo Especial
Gonzalo Omisté (El Merendero de Antonio Martín)
Sopa bullabesa con tostas de mayonesa Ybarra 100% aceite de oliva con azafrán y estragón
José Duque (Casa Dirección)
Puding de caballa de Andalucía USISA, gelatina de tomate y alga wakame
José Luis Tallafigo (El Espejo)
Risotto de arroz Doña Ana de puntillitas y manteca colorá
Juan Carlos Fernández (Los Baltazares)
Pasta fresca salteada con atún ahumado Herpac en Crema de Wasabi
Juanjo Ruiz (Casa Manolete Bistró)
Ensalada de Hummus con tuétanos vegetales con Legumbres Don Pedro
Juan Pablo Gámez (Los Sentidos)
Salpicón acevichado de langostinos de Mariscos Castellar y erizos de mar
Juan Valdés (La Castillería)
Canelón de berenjenas y secreto ibérico el Descansillo
Lucas Bernal y Javier Padura (Cotidiano)
Taquitos de atún aliñados con trufa, panceta y foie y regañás Panadería Artesana Obando
Nacho Dargallo y Manuel Morales (El Disparate)
Arroz frito con aceite de jengibre, verduritas, pato y gambón con aceite Arbequina HG Reserva Familiar
Natalia Godoy (Marisquería Godoy)
Tartar de quisquilla de Motril con caviar y cascada de gazpachuelo malagueño y aceite de oliva virgen extra Hojiblanca La Española
Paco López (La Cuchara de San Lorenzo)
Steak tartare de picanha madurada y Cruzcampo Especial
Túe García (12 Tapas)
Cochinita pibil con miel Doray de limón
Wilson Pineda (Mano Santo)
Tostas de tinga de pollo con Salsa Sriracha Ybarra
La presentación, que contó con la participación de los colaboradores, se inició con la intervención del presidente de LANDALUZ, Álvaro Guillén, quien agradeció tanto a cocineros como a productores su implicación en un proyecto que tiene más de diez años y que recoge más de 200 recetas.
Por parte de los colaboradores, participaron en la inauguración la delegada territorial de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Isabel Solís; el director financiero de Fundación Caja Rural del Sur, Manuel Ruiz Rojas; el vicepresidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Iván Llanza, la gerente de programas de la Fundación Cruzcampo, Claudia Guardiola y el CEO de Gourmedia, Román Alberca.
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