JORNADAS SEVILLA

ESENCIA ANDALUZA EN CADA RINCÓN DE LA MESA

Las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza, organizadas por LANDALUZ, Clúster Agroalimentario de Andalucía, dentro del proyecto Andalucía Cocina, llegan a Sevilla del 2 al 15 de junio para poner en valor la importancia de la cadena agroalimentaria andaluza, desde el origen hasta el plato.

Como antesala de las jornadas, el restaurante tomareño Avareo acogió una presentación muy especial en la que participaron tres grandes referentes de la cocina andaluza: Javier Carmona, chef de Avareo; Daniel León y Mario Ríos, chefs de Besana y José Luis Pastrana, chef de Eterno. Durante el acto, los asistentes pudieron degustar una selección de platos que formarán parte del menú especial Esencia Andaluza, disponible en los tres establecimientos durante las jornadas.

Sobre las jornadas, el vocal de LANDALUZ, Jaime Obando, ha asegurado que “estas jornadas no son solo una celebración del sabor, sino también un ejemplo de colaboración entre empresas, instituciones y profesionales que comparten una visión común: impulsar la marca Andalucía a través de su mejor expresión, la gastronomía”.

“En LANDALUZ creemos firmemente que el futuro de nuestro sector pasa por iniciativas que fomenten la conexión entre el origen del producto y su puesta en valor en la cocina. Por eso, desde Andalucía Cocina, apostamos por proyectos que unen tradición e innovación con identidad” subrayó Obando.

Por su parte, la secretaria general de Empresa y Trabajo Autónomo de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Adolfina Martínez, quiso destacar “el papel fundamental que juegan la cadena, compuesta por los productores, la distribución profesionalizada al sector HORECA y la hostelería para que Andalucía pueda contar con la gastronomía como elemento dinamizador y característico de nuestra región”. En este punto, destacó el papel tan importante que juega la distribución “que permite que cualquier establecimiento hostelero pueda contar con productos de calidad, con la dificultad que esto supone en Andalucía debido a su tamaño”.

platos

La cita sevillana se enmarca dentro de un proyecto regional que cuenta con el respaldo de la Dirección General de Comercio de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía, y que busca poner en valor el trabajo conjunto de productores, distribuidores y restauradores andaluces. Una alianza clave para llevar a la mesa la calidad y autenticidad de los productos de nuestra tierra.

Durante estas jornadas, los restaurantes sevillanos Avareo, Besana Sevilla y Eterno ofrecerán menús exclusivos fuera de carta, elaborados con productos seleccionados de las marcas andaluzas El Descansillo, Alta Expresión, Panadería Artesana Obando, Capricho Andaluz, USISA y Freshfy.

bodegon pdtos

Esencia Andaluza se celebra simultáneamente en las ocho provincias andaluzas, reafirmando el compromiso del sector con el producto local, el recetario tradicional y la innovación culinaria. En total, entre todos los establecimiento se disfrutar de cerca de cien propuesta gastronómicas con marcado acento andaluz. Una oportunidad para que los comensales disfruten de una experiencia única, basada en el sabor, el territorio y el saber hacer de Andalucía.

Se podrá disfrutar de estas jornadas en los siguientes establecimientos:

Sevilla: Avareo, Besana Sevilla, Eterno
Cádiz: Narea, Kino’s, Fresco Marina
Málaga: Esto es Jauja, Almijara Casual Bar
Córdoba: Taberna del Río, Taberna La Montillana
Almería: La Casualidad, Restaurante Marhaba
Granada: Quejío Wine Bar
Huelva: La Belli, Ultramarinos, Lieva

Esta iniciativa convierte, una vez más, la cocina en un lenguaje de identidad, orgullo y pertenencia a nuestra tierra.

 

 

 

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