ANDALUCÍA EXQUISITA LLEVA LOS SABORES DEL SUR A GIPUZKOA
- La cadena de supermercados guipuzcoana ofrecerá a sus clientes más de 80 productos andaluces de primer orden.
super amara, LANDALUZ y la Junta de Andalucía a través de la marca de promoción y calidad Gusto del Sur se han unido y llevan a los supermercados de la enseña guipuzcoana los mejores productos gastronómicos andaluces. Con esta intención nace la iniciativa Andalucía exquisita en la que la cadena de supermercados guipuzcoana propone más de ochenta productos y referencias andaluzas de primer orden.
El acto de inauguración ha tenido lugar esta mañana en el supermercado super amara de Riberas de Loiola. La presentación ha contado con la presencia de representantes de la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía que han viajado hasta Donostia para la ocasión.
Además de la inauguración, se ha configurado un calendario de acciones para promover estos alimentos entre los clientes de super amara, donde destacan una serie de degustaciones de productos andaluces en sus distintas tiendas además de un showcooking dirigido por los chefs Javier Fabo (AMARA) y Francis Balongo (Marabunda Food), donde se pondrá en valor todo el sabor de Andalucía que durante estos días se podrá disfrutar en los lineales.
De la dehesa a las costas en super amara
Andalucia exquisita propone una muestra perfecta de productos gastronómicos de Andalucía. Así, se pueden degustar perfectamente unos embutidos de cerdo ibérico de bellota procedentes de animales criados en la libertad de las dehesas andaluzas acompañados de la crujiente y suave textura de unos picos, regañás o rebujitos, elaborados con recetas tradicionales y utilizando cereales cultivados de manera sostenible combinándolos con un queso tan típicos como los de la sierra de Málaga.
Las conservas de pescado también tienen su espacio, destacando los salazones típicos del Sur cuya manipulación, limpieza y envasado se realiza a mano con total ausencia de productos químicos para disfrutar naturalmente de todo el sabor del mar. Disfrutar de una mojama de atún de Barbate.
También destacan las aceitunas como producto andaluz por excelencia. Precisamente el proyecto pionero de la firma andaluza Excelencia en el cultivo del olivar de mesa garantiza un producto de calidad, seguro y sostenible. Un producto indispensable este verano.
Aceite de oliva virgen extra y vinagres de Jerez que se suman a caldos como los finos, amontillados o palos cortaos tan típicos del sur, certificados por sus DO presentes como Montilla Moriles o Cádiz.
Para completar la extensa propuesta gastronómica se suman las frituras, las salsas, gazpachos y salmorejos o en modo dulce las tortas artesanales, uno de los postres más tradicionales de Andalucía, hechas a mano.
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