LANDALUZ, Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, como así reza en sus estatutos, está conformado por un órgano soberano que no es otro que el de la Asamblea General en la que se encuentran representadas todas las empresas miembros. En dicho órgano se aprueban como es preceptivo todas aquellas actividades desarrolladas por la asociación, con soporte tanto financiero como institucional.

El otro órgano de gobierno es la Junta Directiva, cuyas funciones son las de la dirección, gobierno y control de la administración de la Asociación, así como velar por el cumplimiento y ejecución de los acuerdos establecidos por la Asamblea General. La Junta Directiva de LANDALUZ aúna savia nueva con la experiencia de acreditados profesionales del sector agroalimentario andaluz, en la cual se da entrada a la práctica totalidad de los sectores productivos representados dentro la misma así como una representación provincial significativa.

La Junta Directiva está compuesta por un presidente, y trece miembros representantes de empresas asociadas, de entre los cuales se encuentran tres vicepresidentes, un tesorero y un secretario. En la actualidad son miembros de la misma:

La nueva Junta Directiva de LANDALUZ Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía aúna savia nueva con la experiencia de acreditados profesionales del sector agroalimentario andaluz, en la cual se da entrada a la práctica totalidad de los sectores productivos representados dentro la misma así como una representación provincial significativa.

De igual forma en la conformación de la Junta Directiva se ha marcado como objetivo contar con empresas de todo tipo de dimensión, conformación jurídica y estrategia ante los mercados, para de esta forma tener el conocimiento necesario sobre cuáles son las necesidades de todas las compañías miembros del proyecto.

  • Sr. D. Álvaro Guillén, de Acesur Grupo (Jaén)
    Sector aceitero
    Presidente
  • Sr. D. Ángel Camacho, del Grupo Ángel Camacho (Sevilla)
    Sector aceitunero
    Vicepresidente 1º
  • S. D. Jesús Barrio, de Heineken España (Sevilla)
    Sector cervecero
    Vicepresidente 2º
  • Sr. D. José Argudo, de González Byass (Cádiz)
    Sector vitivinícola
    Vicepresidente 3º
  • Sr. D. Víctor Vélez, de Bodegas Barbadillo (Cádiz)
    Sector vitivinícola
    Tesorero
  • Sr. D. Juan Carlos López, de Postres Montero (Málaga)
    Sector dulces
    Vocal.
  • Sra. Dª. Teresa Jiménes, de Alsur Vegetales (Málaga)
    Sector conservas vegetales
    Vocal
  • Sr. D. José Luis Armenteros, de Grupo Asal (Cádiz)
    Sector sales
    Vocal
  • Sr. D. Rafael Guerrero, de COVAP (Córdoba)
    Sector ibéricos y lácteos
    Vocal
  • Sr. D. José Vázquez, de USISA (Huelva)
    Sector conservas de pescado
    Vocal
  • Sr. D. José María Cantarero, de Laboratorios Biodis (Sevilla)
    Sector complementos alimenticios
    Vocal
  • Sr. D. Jaime Obando, de Panadería Artesana Obando (Sevilla)
    Sector panadería
    Vocal
  • Sr. D. Víctor J. Martínez, de Procavi (Sevilla)
    Sector cárnico
    Vocal