El aceite de oliva virgen extra Coosur, reconocido como ‘Sabor del Año’ 2019

• La cata ha sido realizada por cerca de 100 consumidores acostumbrados al consumo de aceite de oliva virgen extra • El producto ha recibido una valoración media de 8 El Aceite de oliva Virgen Extra de COOSUR, líder en ventas de dicho segmento, ha sido distinguido por los consumidores españoles como “Sabor del Año […]

COVAP, galardonada en los VII Premios Asepeyo a las mejores prácticas preventivas

Sociedad Cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches (Covap) ha sido galardonada con el primer premio ex aequo en la categoría ‘Mejor práctica de gestión de la prevención’ en la VII Edición de los Premios Asepeyo a las mejores prácticas preventivas, que ha tenido lugar en Zaragoza. El objetivo de estos premios es reconocer a aquellas empresas asociadas que hayan destacado […]

El comienzo del año, el momento para fijar la estrategia de tu empresa de alimentación

Damos la bienvenida a un nuevo año. Con él debemos tener claro nuestros propósitos y objetivos a conseguir en nuestras empresas.  Por ello desde Landaluz, nuestra Asociación empresarial alimentos de Andalucía, te animamos a que, si tienes una empresa agroalimentaria, te propusieras estrategias al comenzar el año, con el fin de cumplir esos objetivos. Quédate en […]

Inés Rosales cierra 2018 con un incremento de un 9% en sus ventas y un aumento del 7,5% de su plantilla

Dicho crecimiento ha consolidado la línea de diseño única para la marca en todos sus productos y mercados Inés Rosales, empresa familiar y cien por cien capital andaluz, acaba de cerrar el año 2018 con un incremento de sus ventas del 9%,así como con un aumento del 7,5 % de su plantilla. Y con unos […]

COVAP invierte 6,5 millones en el Centro de Transformación Cárnica

Las obras, que concluirán en 2019, incrementarán la capacidad de producción del CTC y lo convertirán en un referente de innovación y buenas prácticas para afrontar los retos del sector cárnico. COVAP, la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches, ha destinado 6,5 millones de euros para un plan de inversión que se está desarrollando […]

La Fábrica Cruzcampo de Málaga elabora 30 variedades de cerveza en su primer año

Para despedir el 2018, dos ediciones limitadas: Cruzcampo Pale Ale con frutos rojos para “los que han sido buenos” y Cruzcampo Stout con chile para “los que merecen carbón” Sandía, flor de jazmín, malta chocolate, plancton y castañas han sido algunos de los ingredientes utilizados en las distintas variedades de las Cervezas del Soho de […]

Alimentos andaluces para acompañarnos en otoño

Con la llegada del mes de septiembre, nos despedimos del verano y le damos la bienvenida al otoño. En Landaluz, la asociación empresarial Alimentos de Andalucía, queremos recomendarte una serie de productos que no pueden faltar en tu mesa a partir de ahora.   Miel de aguacate En septiembre nos encontramos en plena temporada de […]

Bodegas Barbadillo inicia su vendimia caracterizada por un fruto sano y de calidad

La bodega espera recolectar más de 11.000.000 de kilos de uva. Las condiciones ambientales de todo el año han contribuido a una maduración lenta de todas las variedades. Bodegas Barbadillo, pionera en la elaboración del primer vino blanco andaluz, acaba de iniciar la vendimia 2018 de uva palomino fina. Según el informe de la Campaña […]

El botellero histórico de Gónzalez Byass abre sus puertas

La casa de Tío Pepe abre las puertas de este “archivo líquido”, que conserva botellas de las soleras fundacionales de Matusalem, Apóstoles, Viña AB y Tío Pepe, asícomo moscateles pre loxéricos y vinos singulares elaborados para conmemorarmomentos únicos de la familia González y nombramientos de papas y reyes.

Oleocampo promueve la salud y la RSE

El presidente de Oleocampo SCA e Interoleo, Juan Gadeo, junto a la presidenta de la Federación Provincial de Asociaciones de Personas con Discapacidad Física y Orgánica de Jaén (FEJIDIF), Pilar Martínez, y el administrador de ENORDIS, SLU., AlfonsoHuertas, han firmado el convenio de colaboración anual para las actividades que llevan a cabo esta fundación con […]

El ministro de Agricultura conoce la estrategia de Copa en ganadería sostenible y bienestar animal

El Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha visitado hoy la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches (COVAP) y ha destacado la labor que realiza como referente de producción ganadera sostenible vinculada a la generación de valor en el territorio rural. Planas se ha referido a la importanciade avanzar hacia estrategias de […]

Éxito de Williams&Humbert en la puntuación de Wine Spectator

El equipo de cata de la prestigiosa revista Wine Spectator ha otorgado elevadas puntuaciones a los vinos de Jerez de las Bodegas Williams & Humbert. Las puntuaciones más elevadas han sido para los vinos VOS y VORS de las Bodegas, como es el caso del palo cortado ‘Dos Cortados’ (VOS 20 años) que haobtenido 94 […]

Pérez Barquero Finca La Cañada 100_Pedro Ximénez 150 DOP Montilla Moriles, premiado el mejor PX de este año por Premios Sevi18

Pérez Barquero Finca la Cañada 100% Pedro Ximénez 15o DOP Montilla Moriles, premiado el mejor PX de este año por premios SEVI18. Caoba borde yodado, enorme brillo, formidable acidez, equilibrio y expresión de larga crianza, más de 25 años, torrefactos, goloso, dátiles, alcanfor, notas medicinales y de cacao.

El mercado japonés reconoce la alta calidad de los aceites de oliva virgen extra Oleoestepa

El jurado del Concurso Internacional OLIVE JAPAN 2018 ha reconocido la calidad de los tres aceites presentados por Oleoestepa. Las dos referencias de la línea gourmet, Estepa Virgen y Oleoestepa Ecológico, han obtenido medalla de oro, mientras que el aceite de oliva virgen extra Egregio ha recibido una meritoria medalla de plata. Olive Japan es […]

Williams&Humbert lanza el primer fino ecológico del marco de Jerez

Un vino Fino elaborado a partir de uva ecológica de la variedad Palomino procedente del pago deBurujena y forti cado con alcohol ecológico. Se trata además de un Fino de Añada, procedente de la vendimia de 2015 y embotellado en rama. Este nuevo Fino se enmarca dentro de la Colección de Añadas de Williams & […]

El Aloe Vera se une al mundo de las ginebras con sabor

Aloe Veras Las Coronas, empresa productora de aloe vera ecológico, se lanza al mercado con un producto sorprendente: la ginebra con sabor y tacos de aloe vera. Una ginebra única, una sensación nueva, rica en sabores y matices botánicos excepcionales gracias al mejor Aloe Vera ecológico. Esta bebida contiene taquitos de Aloe Vera como potenciador de […]

La Vieja Fábrica Peques

La Vieja Fábrica Peques llega a los lineales con dos gamas de productos: una línea de seis potitos de fruta, cuatro de ellos con mezclas de frutas y dos que además de la fruta añaden galletas; y una línea de cuatro bolsitas (pouches) de frutas, formato que en los últimos años ha irrumpido de forma […]

Montealbor refuerza el canal de ventas digital a través de Amazon

Bajo el nombre The Tapas Sauces, la marca comercializa en EE.UU -también en Amazon desde hace más de un año- una variada gama de sus conocidas salsas compuesta por salsa verde, salsa brava, salsa alioli, salsa chimichurri y mojo picón. Con esta estrategia la empresa pretende consolidarse en un país en el que ya comenzó […]

Nuevo sabor para Patatas Fritas Maribel: huevo frito

La empresa cordobesa ha lanzado al mercado uno de los sabores más demandados actualmente en el mercado: las patatas fritas con sabor a huevo frito. Y lo hacen en su formato de 140 gramos para llegar al público que consume desde las patatas más tradicionales hasta los que buscan sabores novedosos. Un sabor que sin duda sorprenderá […]

El nuevo Pollo Campero Relleno Carloteña ya está en los lineales

Los Maestros de La Auténtica Cocina de La Carloteña seleccionan auténticos pollos camperos nacionales, con alimentación exclusivamente vegetal basada en el maiz principalmente. El resultado: una receta única, novedosa, con sabor y carácter propio ,que puede apreciarse incluso en el tono del asado.Sin conservantes, sin gluten,deshuesado a mano,  94% pollo. Envasado en lonchas; para un […]

Caballa al natural, mil maneras muy sanas de consumirla

Unión Salazonera Isleña S.A. (USISA) apuesta por innovar y darles sorpresas a los consumidores añadiendo más productos a su catálogo. Por eso, hace poco han sacado a la venta la caballa al natural, dentro de la marca Tejero. La caballa es un pescado azul rico en omega 3, en vitaminas y en nutrientes. Es un alimento perfecto […]

LABORATORIOS BIO DIS LANZA DOS NUEVOS PRODUCTOS: GARCINIA CAMBOGÍA Y SAM-e

Garcinia Cambogia 1.200 mg “MANTIENE LA SENSACIÓN DE SACIEDAD” Nace Nature Essential Plus, vistiéndose con nueva etiqueta y nuevo bote. Una nueva línea cuya imagen está a la altura del producto de máxima calidad e ingredientes novedosos. Laboratorios Bio-dis ha decidido iniciar esta línea con Garcinia Cambogia 1.200 mg.   Esta nueva línea se caracteriza por […]

Coosur lanza al mercado dos nuevas referencias de vinagres y cremas gastronómicas

Coosur sigue ampliando su gama de productos para dar soluciones a todo el que quiera disfrutar de la cocina con las cremas balsámicas al vinagre de Jerez y al Pedro Ximénez en formato de 250 ml. Antes, este tipo de salsas se reducían a fuego lento en las cocinas, ahora Coosur facilita este trabajo y […]

El AOVE ‘Reserva Familiar’ de Casa de Alba recibe la medalla Silver en el ‘London International Olive Oil Competitions’

El Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Reserva Familiar’ de Casa de Alba ha recibido recientemente el reconocimiento internacional de calidad por parte del ‘London International Olive Oil Competitions’, quien ha entregado a este delicado aceite una de sus prestigiosas medallas Silver. Esta edición limitada de aceituna recolectada en octubre, procedente de parcelas cuidadosamente seleccionadas de […]

Recetas que se disfrutan con los cinco sentidos

En Inés Rosales han detectado la clara tendencia en la alimentación saludable y que mejor recurso que basarse en la más sana que existe, la dieta mediterránea.Por ello han apostado por ofrecer un contenido relevante como son las video recetas, como estrategia para ampliar los momentos de consumo y dar a conocer las distintas variedades […]

Los vinos de González Byass de Jerez brillan en los certámenes internacionales

International Wine Challenge, Decanter World Wine Awards, International Wine & Spirits Competition y Concours Mondial de Bruxelleshan premiado con cuatro Trophies, dos Medallas de Platino y quince Medallas de Oro varios vinos de Jerez de González Byass Los vinos de la Casa de Tío Pepe han triunfado en cuatro de los principales concursos organizadosnivel mundial: International Wine […]

Ybarra lanza un nuevo e innovador packaging para su gama de mayonesas y salsas

La compañía, una de las marcas líderes del mercado de mayonesas y salsas en España, resuelve la “cuadratura del círculo” y adapta su extensa gama a un formato cuadrado único en el sector. Ybarra, en permanente innovación para ofrecer productos de calidad a los consumidores, presenta un nuevo packaging para sus diferentes formatos de mayonesas […]

Industrias Espadafor comienza las obras de su nueva fábrica

La elaboradora de bebidas sin alcohol y combinados Industrias Espadafor ha iniciado las obras de la que será su nueva fábrica en el Polígono Industrial Profitegra de Escúzar (Granada), a la que tiene previsto trasladarse antes de marzo de 2019. La puesta en marcha de esta planta, cuyas obras se han ido retrasando por temas […]

Acesur, reconocido en los Premios Reino de Jaén

El pasado viernes 18 de mayo se entregaron en la Colegiata de Santiago, en Castellar (Jaén), los Premios Reino de Jaén, que tratan de descubrir ante los propios jiennenses todo lo bueno que tiene la provincia en cada una de sus comarcas. Acesur recibió el Premio ASODECO (Asociación para el Desarrollo Rural de la comarca […]

La empresa Papas Cortijo del Olivar ha lanzado al mercado dos novedosas patatas fritas

Desde el mes de mayo la empresa Papas Cortijo del Olivar ha lanzado al mercado dos novedosas referencias de patatas fritas con sabores innovadores en el mercado. Adaptándose a las últimas tendencias en aperitivos y snacks saludables, han optado por la fabricación de patatas fritas al perol sazonadas con sal marina ecológica (certificada por el […]

El aceite de coco virgen extra ecológico de La Masía elegido producto del año

La Masía, marca aceitera 100% española, ha sido galardonada con el premio Producto del Año por el lanzamiento de su Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico. Se trata de un producto novedoso por sus numerosas aplicaciones tanto en la cocina como en su uso cosmético y, por su posición en el lineal de aceites. Que […]

Aloe Las Coronas lanza su nuevo envase de tetra

  Para todos los que ya conocéis su zumo puro 100 % en formato cristal, presentan a su hermano pequeño en envase de «tetra» prisma de litro. Un producto que será de alta rotación por su presentación, comodidad y precio, como para poder disfrutar de él con sus innumerables beneficios en un mayor número de […]

Bodegas Delgado, centenaria bodega de la ribera del Genil, rejuvenece con un vino blanco monovarietal Chardonnay con la marca LEMONIER

Con esta marca rinde un merecido homenaje a Leopoldo Lemonier Renault, arquitecto francés discípulo del famoso Eiffel y contemporáneo a los inicios de la Bodega en 1874. Dedicó parte de su vida profesional a Puente Genil dirigiendo en 1874 la reforma del histórico puente sobre el río Genil, así como la construcción de diversas edificaciones […]

Mermelada de Cerezas y Grosella Negra. Dos nuevos sabores de LA VIEJA FABRICA Cocina Selecta

LA VIEJA FÁBRICA Cocina Selecta acaba de ampliar su gama con el lanzamiento de la mermelada de cerezas y la mermelada de grosella negra. Dos nuevos sabores, que son perfectos para innovar en tus platos y darles un toque único. Estos deliciosos productos son ideales en tostadas, como acompañamiento de carnes y quesos o como […]

¿Te gustaría visitar la fábrica de USISA? ¡Ya es posible!

Usisa abre sus puertas porque ya son muchas las personas e instituciones que, a lo largo de su dilatada historia, se han puesto en contacto para conocer el proceso artesanal de elaboración de sus conservas y salazones. Precisamente ese interés  ha llevado a darse cuenta de la necesidad de organizar visitas guiadas a sus instalaciones. ¿Cómo […]

Las XXV Jornadas Técnicas de COVAP avanzan las claves del cambio productivo que supondrá la implantación de la economía circular

El presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno afirma que la Cooperativa y su masa social tienen un importante compromiso con la optimización de los recursos, la energía y los residuos Los ponentes destacan que urge una “revolución” para desterrar la mentalidad del “usar y tirar” y afrontar los retos que supondrá el crecimiento de la […]

Barbadillo celebra los 95 años de su marca Eva durante el Carnaval de Cádiz

Barbadillo, bodega bicentenaria de Sanlúcar de Barrameda, registró en 1923 la marca “Eva” y ha decidido celebrar su 95 cumpleaños con una serie de actividades ligadas al Carnaval de Cádiz. Con el título de “Eva y el Carnaval” se ha lanzado una original campaña que ha pasado por varias fases. Los amantes del Carnaval de […]

Nuevos Miembros En La Familia Salsas Montealbor

Montealbor amplía su gama de salsas con tres nuevas incorporaciones: salsa alioli con perejil, salsa chimichurri con miel y salsa brava con ají. Ahora puedes acompañar tus platos preferidos como el pollo con salsa chimichurri, el arroz negro con alioli y las patatas bravas con estos nuevos sabores. Para la elaboración de sus salsas, como de […]

Una botella de vino de la ‘Colección Descubrimiento’ de Marqués de Villalúa se utilizará en la botadura de la nao Santa María

De la ‘Colección Descubrimiento’, un vino elaborado al cien por cien con uva de la variedad zalema, se ha elaborado una edición especial con 4.000 botellas. Los ‘Vinos del Descubrimiento‘, es una producción especial destinada a conmemorar el 525 Aniversario. En conmemoración del 525 aniversario del Descubrimiento del Nuevo Mundo, lanzaron el pasad o año la ‘Colección […]

Brandy Imperial de Baco Solera

Es un Brandy realmente singular, destilado a partir de vinos seleccionados y madurado en barricas de roble, las cuales han envejecido vino de Jerez. Tiene un espléndido aroma a madera y un profundo y complejo sabor satinado. Botella 0,70 lt., 36% Alc. Vol, cajas de 6 botellas.  

La Masía presentas su nueva botella de aceite de oliva virgen extra “EXCELENCIA”

La Masía, marca aceitera 100% española, lanza al mercado su nueva botella de aceite de oliva Virgen  Extra Excelencia en formato PET de 1 litro. Se trata de un packaging con novedosas líneas de diseño que tiene como objetivo cuidar y mejorar cada día la experiencia del consumidor y ser fiel reflejo de la calidad de un […]

DOMPAL presentó su nuevo secadero de jamones ibéricos en Jabugo

El proyecto supone una inversión de más de 6 millones de euros, y ratifica la apuesta empresarial de DOMPAL por Jabugo, cuyos jamones ibéricos siempre han sido el alma de su negocio. La empresa DOMINGO DEL PALACIO, S.A. (DOMPAL) presentó la nueva planta de elaboración de jamones ibéricos que está construyendo en Jabugo (Huelva) a […]

Bodegas Barbadillo lanza su nuevo Vermut conmemorando los 75 años de la marca Atamán

Inspirado en las reservas de vermuts y vinos quinados guardados en bota por la bodega desde la década de los 70. Este lanzamiento coincide con la entrega del Premio a la Mejor Bodega del Año otorgado por la Guía Gourmets 2018 por la “la constante innovación en el sector y en las zonas donde está […]

Vinagres Balsámicos al Pedro Ximénez fue durante la feria de Anuga en Colonia, Alemania celebrada en 1997

La primera ocasión en la que se presentó uno de nuestros vinagres Balsámicos al Pedro Ximénez fue durante la feria de Anuga en Colonia, Alemania celebrada en 1997, antes incluso de que existiese la Denominación de Origen Vinagres de Montilla-Moriles. El lanzamiento de ese vinagre costó varios años de trabajo e investigación y un cambio de […]

VINAVIN premia la calidad del Vinagre al Pedro Ximenez de Vinagres Único.

La primera ocasión en la que se presentó uno de sus vinagres Balsámicos al  Pedro Ximénez fue durante la feria de Anuga en Colonia, Alemania celebrada en 1997, antes incluso de que existiese la Denominación de Origen Vinagres de Montilla-Moriles. El lanzamiento de ese vinagre costó varios años de trabajo e investigación y un cambio […]

La Junta reconoce a Oleoestepa como la primera Entidad Asociativa Prioritaria Agroalimentaria de Andalucía

En el marco de la XVIII Jornadas Técnicas del Aceite de Oliva Virgen Extra Oleoestepa, el Consejero de Agricultura y Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez Haro, entrega a Oleoestepa una resolución que le otorga preferencia en las convocatorias de determinadas ayudas Rodrigo Sanchez Haro clausura estas jornadas técnicas cuyo […]

Catunambú renueva su packaging

La empresa sevillana Catunambú ha creado un nuevo packaging para sus productos más populares. El café de siempre ahora se muestra con una nueva imagen, mucho más actual y que transmite valores como la calidad y el sabor. Su línea “alta selección” ofrece un producto con cuerpo e intensidad. Elaborada con maestría esta fórmula ofrece […]

Aceite De Oliva Virgen Extra 1881, Ganador En La I Edición De Los Galardones Wooe

Queso y Aceite de Oliva Virgen Extra se convierten en la combinación ganadora en la categoría de ‘Mejor Alimento Industrial elaborado con aceite de oliva como, atmósfera de conservación o ingrediente principal’. En ésta se premia a alimentos que emplee el aceite de oliva como medio de conservación o como ingrediente principal, y que son consumidos […]

Los nuevos tacos de Aloe: Miel y Pedro Ximénez

Aloe Vera Las Coronas continúa expandiendo su surtido de productos para sacar lo mejor de una de las plantas más reconocidas por sus múltiples beneficios para la salud: el aloe vera. En esta ocasión, a sus clásicos tacos de Aloe Vera, se ha unido la variedad que contiene miel y Pedro Ximénez, una combinación sorprende […]

Inés Rosales Pone En Marcha La Ruta De La Tapa Murillo

Con motivo de la conmemoración del Año Murillo, Inés Rosales ha puesto en marcha recientemente y hasta finales de 2018, la Ruta de la Tapa Murillo & Inés Rosales, un recorrido gastronómico por algunos restaurantes del centro de Sevilla, en los que han elaborado una tapa en honor de dicha efeméride y que tienen como […]

7 días de ‘Legítimas y Acreditadas Tortas’ en Barcelona

Desde el pasado lunes 16 hasta el 19 de abril, Inés Rosales ha participado en la Feria Internacional Alimentaria. Este foro, especializado en alimentación y bebidas, se celebra con carácter bienal y es referente del sector de alimentación en España. Adicionalmente, se está consolidando como una de las ferias más relevantes a nivel internacional. En […]

Original Campaña de Manzanilla Solear para la Feria de Abril de Sevilla

Barbadillo patrocinó en Canal Sur el momento del ‘alumbrao’ de la mano de María del Monte y recibirá además a los visitantes que lleguen en AVE con una original promoción. No hay mes de abril que se precie donde no se hable de uno de los eventos más alegres y singulares en nuestro país: la […]

Acesur cerró una exitosa semana en Alimentaria

Entre el 16 y el 19 de abril se celebró en Barcelona el evento de alimentación más importante que tiene lugar en España, Alimentaria, que se tiene lugar cada dos años y que en esta edición coincidió con Hostelco, la Feria especializada en el canal de hostelería y restauración. Acesur contó con un stand en el […]

“Mala Memoria” de la donostiarra María Villar gana el Premio “Barbadillo Versos 1891” de Narrativa Breve

Josefina Solano con el relato “Lo que el tiempo no pudo” se ha alzado con el segundo premio y Miguel Sánchez Robles con “Todas las familias felices se parecen” logra el tercer puesto. La dotación de esta segunda edición se incrementó a 3.000 euros para el ganador y la entrega de una exclusiva botella de […]

La Copa COVAP completa su recorrido por Andalucía con la celebración de la sede malagueña de Mijas y hace hincapié en la nutrición sana y saludable

La sexta edición de la Copa COVAP, iniciativa deportiva y educativa infantil promovida por COVAP, Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches, ha completado su recorrido por las ocho provincias andaluzas con la celebración este domingo en Mijas de su sede provincial malagueña ante la presencia de más de 1.000 personas. El Polideportivo Municipal de […]

Oleoestepa protagonista de nuevo en los reconocimientos a los mejores aceites de oliva virgen extra de Sevilla

El pasado mes se hicieron públicos en la Diputación de Sevilla los premios a los mejores aceites de oliva virgen extra producidos en la provincia de Sevilla, copando de nuevo Oleoestepa todos los reconocimientos. La vigésima edición de los Premios al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla ratifica a Oleoestepa […]

Laboratorios Bio-Dis se adelanta a la norma con el certificado de buenas prácticas de fabricación (GMP)

La empresa sevillana Laboratorios BIO-DIS, dedicada al desarrollo, fabricación, distribución y exportación de complementos alimenticios desde hace más de veinticinco años,  ha ratificado una vez más su decidida Política de Calidad, superando el difícil proceso de Auditoría de la Consultora internacional SGS, para la obtención del Certificado de Buenas Prácticas de Fabricación (GMP).   Laboratorios […]

Barbadillo anuncia los tres finalistas de su premio literario en un año récord de candidaturas

La malagueña Josefina Solano con “Lo que el tiempo no pudo”,  la donostiarra María Villar con “Mala memoria” y el murciano Miguel Sánchez con “Todas las familias felices se parecen” son los tres finalistas seleccionados por el jurado de entre los 290 trabajos presentados. Bodegas Barbadillo volverá a editar 1.891 ejemplares de un libro que […]

Nuevo Sabor en Leche Omega 3 COVAP

Ya puedes disfrutar del “Nuevo sabor” de Omega 3 COVAP que mantiene todo el sabor de la leche y sin sabor a pescado. Ésta nueva fórmula se consigue gracias a la extracción del Omega 3 del alga, la fuente original del pescado y consiguiendo un aceite de origen vegetal altamente purificado, sin alérgenos y apta para vegetarianos. Es una leche con […]

La Guita se consolida como la mejor opción para picotear

La Guita, se afianza como líder en el momento de consumo más habitual en los hogares y bares españoles: el picoteo. Un consumo informal y ameno en el que junto a unas botellas de La Guita, se disfruta absolutamente de todo: jamón ibérico, queso, chacinas, aceitunas, conservas, salazones, encurtidos. Además, este picoteo se puede dar […]

Dentistas y la Copa COVAP inciden en la importancia de una alimentación sana para reducir los problemas bucodentales que sufren casi 330.000 niños en Andalucía

En esta comunidad autónoma, cerca de 6 millones de andaluces iguales o mayores de 12 años tienen problemas de caries.  Advierten de que el abuso de bebidas para deportistas con una alta cantidad de glucosa puede generar problemas de erosión o desgaste dental en los jóvenes. Con motivo de la celebración de la festividad de […]

Alfonso Uno de Seis, el primer «vino finito» de González Byass

González Byass rescata del interior de sus bodegas los “Vinos Finitos”, jereces infinitos en edad pero finitos en vida, casi deliberadamente “olvidados” para, deliberadamente, volverlos a encontrar. Alfonso Oloroso 1/6 es la primera muestra. Llegan los “Vinos Finitos” de González Byass, unas reliquias enológicas fuera de la categorización habitual e imposibles de replicar por su […]

Pérez Barquero recibe el sello Pyme Innovadora del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

La Bodega Pérez Barquero ha sido reconocida con el Sello Pyme Innovadora que concede la Dirección General de Innovación y Competitividad dependiente del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Tal distinción demuestra que la I+D+i también es posible en el sector vitivinícola. El vino es un producto de nuestra tierra que forma parte de la […]

La Española participa en el lanzamiento de la primera edición sobre gastronomía de National Geographic

La prestigiosa publicación National Geographics ha lanzado su primer número especializado en gastronomía en Reino Unido, y en el mismo participa La Española, con su proyecto Oliography, que le cuenta al consumidor británico el periplo de vida de su botella de aceite de oliva desde la fase de producción hasta que la adquiere en el […]

Campo Rico lanza una nueva línea de productos ecológicos

Cinco referencias componen este nuevo surtido ecológico, con Pimientos asados en tiras, Pisto tradicional – Rattatouille, Tomate rallado natural, Espinacas y Brócoli. Elaborados con materias primas de primera calidad en las que la rigurosa selección de proveedores certificados en agricultura ecológica es el primer paso de una cadena de procesos estrictamente controlados para obtener una […]

La regañá de Panadería Obando llega para deleitar los paladares

Panadería Obando, la casa sevillana donde todos los productos derivados del pan cobran su máximo esplendor está de estreno. Y es que la nueva regañá gourmet amenaza con convertirse en ese capricho irrenunciable que no podemos parar de comer. Un producto tradicional que da un nuevo paso para perpetuar el gusto de esta empresa utrerana […]

Madrid vive la experiencia Guzmán

Hacienda Guzmán se trasladó a Madrid en un evento de presentación ante los medios de comunicación, que sirvió para degustar los aceites de la nueva campaña y mostrar tanto los formatos de 250 ml con el convoy orientado a hostelería y los estuches, enfocados a regalo. La presentación tuvo lugar en el Club Financiero Génova […]

Nature Essential presenta su nueva línea de productos específicos Soñaline, Evacuplus e Innopil

Los nuevos productos Nature Essential regulan el sueño, el tránsito intestinal y la caída del cabello con formulaciones multingredientes que contienen la máxima concentración de principios activos. La marca Nature Essential, de Laboratorios BIO-DIS, lanza su nueva línea de productos específicos dirigidos a regular tres necesidades concretas de los consumidores. Soñaline®, Evacuaplus®  e Innopil®   sorprenden […]

Salzillo Tea & Coffee pasa a formar parte del Grupo Postres Reina

El Grupo Postres Reina y Salzillo Tea & Coffee firmaron, el pasado 12 de diciembre, un acuerdo por el que la empresa especializada en la comercialización de tés y cafés pasa a formar parte del Grupo capitaneado por Postres Reina. Según el acuerdo, el responsable de la cafetera, Antonio Pellicer, y su equipo directivo seguirán […]

Artemonte presenta su nueva delicia: Perdiz en escabeche

Hace poco tiempo, dos nuevas delicias entraban a formar parte de la familia de productos Artemonte. Hablamos de las conservas en escabeche, concretamente la perdiz y la codorniz. Nuestro artículo de hoy va dedicado a la perdiz en escabeche. La perdiz es un animal cuya carne es muy valorada y apreciada gastronómicamente y aunque cuando […]

La leche semidesnatada sin lactosa de COVAP presenta un nuevo envase

La leche sin lactosa es el producto más demandado en los últimos años, por sus múltiples beneficios para la salud y por ser apta para personas intolerantes a la lactosa. COVAP sigue en constante evolución para ofrecer la mejor leche a sus clientes y que todos puedan disfrutar de su sabor ofreciendo una amplia gama […]

Abierto el plazo de inscripción para participar en el Maratón Fotográfico Campaña 2017 Oleoestepa

Tendrá lugar el 2 de diciembre en la comarca que forman las cooperativas asociadas a Oleoestepa (comarcas de Estepa y Sierra Sur en Sevilla, y de Puente Genil en Córdoba). Se trata de un concurso fotográfico abierto a fotógrafos profesionales y aficionados interesados en la temática del mundo del aceite de oliva virgen extra. Ya está […]

Barbadillo presenta un nuevo Brut: Beta Sur

Se trata de un Brut Nature nacido del ensamblaje perfecto de las uvas palomino fina y chardonnay de sus viñedos en las tierras de Cádiz. Bodegas Barbadillo ha presentado, en el Museo del Baile Flamenco de Sevilla, su nuevo Brut Nature, Beta Sur. Un nuevo vino que se elabora a base de uva palomino fina […]

Artemonte presenta su nuevo paté de perdiz

El nuevo paté de perdiz de Artemonte es un producto muy característico de la provincia de Jaén y especialmente de la zona enmarcada en la comarca de Sierra Morena, una zona con una gran tradición cinegética y con una materia prima excepcional. La historia del paté, generalmente de cerdo o aves se remonta a la Edad Media aunque mucho […]

La conservación de La Dehesa según las Jornadas Técnicas de COVAP

La Jornada Técnica de COVAP en Almodóvar destaca la necesidad de mejorar la rentabilidad y establecer nuevas estrategias para la conservación de las dehesas. El presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, ha definido a la dehesa como clave para COVAP en las Jornadas Técnicas de COVAP celebradas en Almodóvar del Campo, ya que se da […]

Abierto el plazo de inscripción en el programa EMPRENDEBARES de la Fundación Cruzcampo

‘Emprendebares’ es un programa formativo totalmente innovador, que capacita a los jóvenes andaluces para diseñar y planificar un negocio hostelero de éxito. Los interesados en participar en esta iniciativa, que impulsa las oportunidades de empleo y el espíritu emprendedor de jóvenes de 18 a 30 años con vocación hostelera, podrán inscribirse a través de la […]

González Byass presenta la colección Finos Palmas Tío Pepe 2017

Llega la saca 2017 de la Colección Finos Palmas Tío Pepe, cuatro joyas enológicas que simbolizan la importancia de la labor de selección y clasificación en bodega. Templanza y sabiduría afloran en la Colección Finos Palmas 2017 de González Byass que representa, como queda plasmado en las etiquetas de la nueva saca, “Las Edades de […]

Framoliva da a conocer sus productos en la feria japonesa OLIVE OIL KANSAI

FRAMOLIVA S.A., con apoyo de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, ha participado en la 2ª edición de la feria OLIVE OIL KANSAI (Japón) que ha tenido lugar del 11 al 13 de octubre de 2017. OLIVE OIL KANSAI, llamado a ser el mayor evento especializado en aceite de oliva y sus productos derivados en Japón, […]

Oleoestepa pone en marcha una campaña para evidenciar que unidos somos mejores

La cooperativa lanza una campaña en medios proclamando su apoyo a las personas que dan cada día lo mejor de sí mismos por un proyecto en común de sociedad. Con más de 5500 agricultores y 17 cooperativas asociadas Oleoestepa se muestra como evidencia de que la unión de esfuerzos y sueños en un proyecto en […]

Grupo Postres Reina, presente en la Feria Anuga de Colonia.

Grupo Postres Reina muestra sus productos en la 34 edición de Anuga Food Tec, la feria líder de alimentos y bebidas que se celebra en Colonia, Alemania. La feria, que se celebra del 7 al 11 de octubre, presenta diferentes aspectos y procesos del sector, enfocados en la producción, el embalaje y la distribución. Postres […]

Cruzcampo relanza su imagen inspirándose en su origen

Una nueva imagen que recupera algunos de sus símbolos originales y que reafirma su maestría cervecera de más de 100 años. La tipografía clásica de la marca y el aspecto original de “Gambrinus”, el mítico maestro cervecero presente en las etiquetas de la marca desde los años 20, son los iconos originales más reconocibles. Esta […]

Inés Rosales presentará su nueva imagen y formato en la feria internacional Anuga 2017

Inés Rosales presentará al mercado alemán sus últimas novedades en una nueva edición de Anuga, que tendrá lugar en Colonia (Alemania) desde mañana, 7 de octubre, y hasta el próximo miércoles, día 11, en la feria considerada líder mundial del comercio agroalimentario, junto a Sial (París). De esta forma, Inés Rosales presentará al público internacional […]

Oleoestepa ve premiado su afán por una excelencia sostenible

En el marco del Foro Agroalimentario ‘La Agricultura ante los Retos de la Alimentación y el Cambio Climático’ celebrado hoy en la sede de la Fundación de Caja Rural del Sur Oleoestepa ha recibido el premio VALORES DE LA EXCELENCIA EMPRENDIMIENTO 2015 en su IV edición, por su afán de superación y su inquebrantable afán […]

El ‘aceite de oliva solidario’ refuerza su compromiso con la Asociación Española contra el Cáncer

La iniciativa «Aceite de Oliva Solidario» afianza la colaboración de La Masía con la AECC mediante la financiación por segundo año consecutivo del proyecto de investigación del Dr. Joaquín Seras contra el cáncer de mama. La Masía lanza al mercado su «Aceite de Oliva Solidario» dando continuidad a la colaboración con la Asociación Española Contra […]

González Byass Jerez: certificado de excelencia de Tripadvisor

Este título ha sido concedido por las excelentes y constantes puntuaciones que los viajeros han otorgado en este portal a González Byass Jerez, Viñas del Vero y Cava Vilarnau. TripAdvisor, el sitio web de viajes de referencia a nivel mundial, ha otorgado el certificado de excelencia a González Byass Jerez, Viñas del Vero y Vilarnau. […]

Respostería San Martín de Porres en el V International Symposium SRUK/CERU

Repostería San Martín de Porres colaboró en el V International Symposium SRUK/CERU de la Sociedad Española de Investigadores en el Reino Unido, que se celebró el pasado fin de semana en la ciudad de Londres. En el transcurso del evento, la marca de repostería obsequió a cada asistente con una selección de sus productos, en concreto […]

Gonzalez Byass, la bodega más premiada de los últimos años en el International Wine Challenge

La Familia de Vino de origen jerezana se ha convertido en la gran vencedora del certamen al lograr el premio internacional “Len Evans Trophy 2017”, un galardón que se entrega a aquellas bodegas que hayan alcanzado resultados destacados en las últimas cinco ediciones del International Wine Challenge. A este éxito histórico, ya obtenido por González […]

Beronia Rueda 2016, el Verdejo del año

Beronia Rueda 2016 se ha convertido en uno de los Verdejos de la D.O. Rueda más reconocidos del año al ser galardonado con la Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles y en los Premios Baco Cosecha 2016. El doble éxito alcanzado en dos de las grandes citas con el vino del año […]

Barbadillo lanza este verano VI Fresh, un Verdejo Frizzante bajo en alcohol

Barbadillo Vi Fresh, es una nueva creación de la bodega sanluqueña elaborado con uva verdejo, cultivada en Cádiz, y con 6,5º de graduación alcohólica. Ideal para acompañar carnes a la brasa, quesos suaves, postres o solo como aperitivo. La llegada del verano siempre va acompañada con una subida acentuada de las temperaturas y con ello […]

Alta Expresión de los Pedroches galardonada con tres estrellas por el Premio Superior Taste Award 2016

El pasado 2 de junio 2016 en una gala celebrada en Bruselas, el Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión de los Pedroches COVAP, fue premiado con el galardón de «Superior Taste Award 2016» consiguiendo el mayor reconocimiento con tres estrellas-sabor excepcional. El Superior Taste Award (Premio al sabor superior) es un premio otorgado anualmente, […]

Nuevo packaging para las Tortas de Aceite de Repostería San Martín de Porres

Repostería San Martín de Porres ha sacado recientemente los nuevos packs de 3 unidades para varios modelos de sus Tortas de Aceite con el objetivo de mejorar sus prestaciones, ofreciendo un producto que multiplica sus cualidades. En concreto, se trata de las Tortas de Aceite Multicereales y con Almendras, las cuales estrenan un novedoso diseño, […]

José Andrés Foods e Inés Rosales colaboran para llevar los sabores de España a América

Inés Rosales y José Andrés Foods, empresa de alimentos gourmet perteneciente al reconocido Chef José Andrés, han trabajado conjuntamente en la elaboración de diferentes recetas para la temporada de verano 2017, con el objeto de poner en valor la marca España y promocionar los productos de la tierra. José Andrés Foods cuenta con una cartera […]

Framoliva aterriza en Sial Canadá.

Enmarcado dentro de los eventos organizados por Sial Canadá en su última edición, Framoliva S.A. con su Aceite de Oliva Virgen Extra Framoliva, estuvo presente en el evento de la mano de ICEX con el objetivo de promocionar su producto y afianzar su presencia en el mercado canadiense. Además de la exhibición del aceite en el […]

Tortas Andrés Gaviño gana Bronce en los sofi™ Awards

3.000 productos compitieron en los premios de la Specialty Food Association en NY. Tortas Andrés Gaviño: La Torta de Almendras ha sido premiada con la estatuilla de Bronce en la categoría de productos horneados en la competición de los premios 2017 sofi™ de la Specialty Food Association. Un premio sofi™ es el mayor honor en el […]

Esta es la nueva imagen de Cruzcampo

Fiel a las pequeñas diferencias que la han hecho una gran cerveza, Cruzcampo recupera elementos históricos como el Templete de la Cruz del Campo, el Gambrinus original o el barril. La nueva imagen de la centenaria cerveza, que llegará al mercado después de verano, ha sido la más votada en el referéndum popular convocado por […]

COVAP muestra al Comisario Phil Hogan y a la Ministra García Tejerina los valores y los procesos de producción de la dehesa

El comisario de Agricultura y Desarrollo Rural de la Unión Europea, Phil Hogan, y la ministra Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, visitaron el pasado 8 de junio  la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches (Covap) y dos explotaciones de ganadería extensiva  para conocer de primera mano los valores y procesos […]

Capricho Andaluz presenta nuevas monodosis con todo el sabor.

Años de experiencia y un buen saber hacer se unen para dar lugar a una mejor y más amplia gama de tarrinas. Desde Capricho Andaluz, este año hemos apostado por ampliar el surtido de productos en formato monodosis y reinventar algunos de los que ya teníamos dentro de nuestra gama en pro de la calidad […]

Inés Rosales desembarca en el mercado ruso de la mano de la prestigiosa cadena de alimentación Azbuka Vkusa

Cuenta con 60 puntos de venta en Moscú y San Petersburgo y en su lineal sólo cuenta con productos que cumplan unos altos estándares de calidad. La marca sevillana llega a este nuevo mercado con tres variedades de la Torta de Aceite: Torta de Naranja, Torta de Canela y Torta de Romero y Tomillo. Inés […]

Puleva renueva sus batidos con un 30% menos de azúcar y con la variedad sin lactosa

Puleva, como marca comprometida con la salud, calidad e innovación, apuesta por enriquecer la experiencia de consumo y mejorar la receta de algunas de sus referencias más reconocidas para seguir ofreciendo los mejores productos a los miles de hogares que cada día confían en sus productos. De esta manera, adapta algunas de sus referencias más […]

Pedro Rico, nuevo director comercial de Grupo Ybarra Alimentación

Pedro Rico de la Rosa se ha incorporado como nuevo director comercial nacional de Grupo Ybarra Alimentación. Con más de 15 años de experiencia en el sector de gran consumo, es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales y Máster por el Instituto de Empresa de Madrid. Sustituirá a Fernando Medina que asumirá nuevas responsabilidades en MIGASA […]

SABOR D’ORO participa en el proyecto ARISTOIL

La aceitera formará parte de ARISTOIL, un proyecto junto al departamento de Química Analítica de la Universidad de Córdoba y la Sociedad Andaluza de Oleocanthal como socios del mismo, que tendrá una duración de tres años. El proyecto cuenta con objetivos tan importantes como: Impulsar la competitividad del sector oleícola en la cuenca Mediterránea, mediante el […]

Postres Reina, en el “Top Ten” de las marcas de alimentación más elegidas en España

La compañía líder en postres a nivel nacional se sitúa un año más entre la marcas de alimentación preferidas por los consumidores españoles. Estos datos se desprenden del estudio Brand Footprint 2017, realizado por Kantar Worldpanel entre una amplia muestra de los hogares españoles. Postres Reina se sitúa en décima posición entre las marcas de […]

José Estévez, S.A. presenta Caorunn, una ginebra artesanal escocesa

El grupo bodeguero José Estévez, propietario de las bodegas Marqués del Real Tesoro, Valdespino y La Guita incorpora a su portfolio la ginebra premium Caorunn. Caorunn es una London Dry Gin elaborada en Escocia con agua pura de sus manantiales, ingredientes celtas tradicionales y alcohol de grano puro. Caorunn es una ginebra artesanal destilada en […]

La exposición «Un Estrecho de Conservas” presente en el Castillo de Guzmán El Bueno de Tarifa

  Desde el 26 de Mayo hasta el 26 de Junio de 2017, la exposición fotográfica “Un Estrecho de Conservas: del garum de Baelo Claudia a la melva de Tarifa” podrá visitarse en el Castillo de Guzmán El Bueno de Tarifa. El Castillo de Guzmán el Bueno acogerá la exposición fotográfica ‘Un Estrecho de Conservas: del […]

La empresa Bioterráneo aborda el mercado americano y presenta su nuevo packaging para Estados Unidos

La empresa almeriense continúa con su proceso de expansión y ya ha puesto en marcha su nueva apuesta de comercialización en Estados Unidos. Esta apuesta será una gran oportunidad para que los ciudadanos norteamericanos comprueben de primera mano la calidad de los productos almerienses, su sabor y sus propiedades. Debido al crecimiento considerable de Bioterráneo y […]

González Byass Jerez triunfa a nivel internacional

La bodega jerezana amplía su palmarés con los éxitos obtenidos en dos de las principales citas con el vino a nivel mundial. Tres de las joyas enológicas de la Colección de Finos Palmas, dos de las Soleras Exclusivas de más 30 años V.O.R.S y Néctar PX, han situado a González Byass como una de las bodegas […]

José María Melero, de Gastrotaberna Etrusco de Martos, ganador de la II Gala Espárrago Chef Huétor Tájar

El chef José María Melero, de Gastrotaberna Etrusco de Martos (Jaén) ha sido el ganador del concurso de cocina “II Gala Espárrago Chef Huétor Tájar”, impulsado por el Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor Tájar y el cocinero Luis Henestrosa García. El jurado, encabezado por el chef Enrique Sánchez, del programa Cómetelo, de […]

La Cultivada recibe múltiples reconocimientos

El 2017 ha sido un año de continuos éxitos para el aceite de oliva virgen extra de La Cultivada, lo que pone de relieve el gran trabajo de un proyecto de reeducación alimenticia muy consolidado. La Cultivada no ha parado de cosechar galardones en lo que va de año. Comenzando por un par de medallas de Oro […]

Oleoestepa protagonista de la Semana del AOVE de Sevilla

Desde el viernes 26 de mayo hasta el 7 de junio los aceites de Oleoestepa fueron los protagonistas de la “Semana del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sevilla”, campaña de promoción con la que la Diputación de Sevilla pretende dar a conocer a profesionales de la hostelería sevillana, medios de comunicación, sevillanos y visitantes la alta […]