Yo soy LANDALUZ

Qué es LANDALUZ

Clúster Agroalimentario de Andalucía

LANDALUZ, Clúster Agroalimentario de Andalucía, es la entidad referente del sector agroalimentario de Andalucía, lo que pone de relieve el peso específico y la representatividad con el que cuenta como patronal empresarial agroindustrial.

Servicios Landaluz

Mucho que ofrecerte

Ponemos a disposición del desarrollo del sector agroalimentario andaluz un extenso porfolio de acciones y servicios

Abarca campos como la internacionalización, la comercialización en los canales de distribución, fomento del asociacionismo, así como de las fusiones y las alianzas, la diversificación, digitalización e innovación constante en los productos y sus formatos, la sostenibilidad y responsabilidad de las empresas, una continua inversión en tecnología, además aporta una mayor atención a los gustos y hábitos de los consumidores.

El papel fundamental que viene desarrollando en el sector es el de fomentar que las empresas agroalimentarias se abran hacia los mercados nacionales e internacionales como lugares potenciales para incrementar sus ventas. Asimismo la industria agroalimentaria andaluza elabora una amplia variedad de productos, con unas características propias dependientes de las circunstancias culturales, sociales y medioambientales de Andalucía.

Estas características, unidas a una extraordinaria calidad, confieren a muchos de nuestros productos una gran notoriedad, llevando a todas partes del mundo las bondades de nuestra dieta mediterránea. Las características del producto que le diferencien de otros similares, tales como su origen, propiedades beneficiosas para la salud, métodos tradicionales y naturales de elaboración, o respeto al medio ambiente en su producción, son características de calidad diferenciada.

Junta Directiva

Organización corporativa

Además de sus funciones de representación del sector ante las instituciones, LANDALUZ pone a disposición del desarrollo la agroindustria andaluza un extenso porfolio de acciones que abarcan distintas áreas de apoyo promocional.

La Junta Directiva está compuesta por un presidente, y trece miembros representantes de empresas asociadas, de entre los cuales se encuentran tres vicepresidentes, un tesorero y un secretario.

De igual forma, en la conformación de la Junta Directiva se ha marcado como objetivo contar con empresas de todo tipo de dimensión, conformación jurídica y estrategia ante los mercados, para de esta forma tener el conocimiento necesario sobre cuáles son las necesidades de todas las compañías miembros del proyecto.

  • Sr. D. Álvaro Guillén, de Acesur Grupo (Jaén)
    Sector aceitero
    Presidente
  • Sra. Dña. Ada Bernal, de Heineken España (Sevilla)
    Sector cervecero
    Vicepresidenta 1ª
  • Sr. D. José Argudo, de González Byass (Cádiz)
    Sector vitivinícola
    Vicepresidente 2º
  • Sr. D. Víctor Vélez, de Bodegas Barbadillo (Cádiz)
    Sector vitivinícola
    Tesorero
  • Sra. Dña. Adela Larios, de Osborne (Cádiz)
    Sectores vitivinícola e ibéricos
    Vocal
  • Sr. D. Ángel Camacho, de Ángel Camacho Alimentación (Sevilla)
    Sector aceitunero
    Vocal
  • Sr. D. Javier Valverde, de Grupo La Caña (Granada)
    Sector hortofrutícula
    Vocal
  • Sr. D. José Vázquez, de USISA (Huelva)
    Sector conservas de pescado
    Vocal
  • Sr. D. José María Cantarero, de Laboratorios Biodis (Sevilla)
    Sector complementos alimenticios
    Vocal
  • Sr. D. Jaime Obando, de Panadería Artesana Obando (Sevilla)
    Sector panadería
    Vocal
  • Sra. D. Francisco Peña, de Arrozúa (Sevilla)
    Sector arrocero
    Vocal
  • Sr. D. Rafael Garrido, de COVAP (Córdoba)
    Sector ibéricos y lácteos
    Vocal
  • Sr. Dña. Rocío Reinoso, de Universidad Pablo de Olavide (Sevilla)
    Sector académico
    Vocal
logo vertical 01

Staff técnico

Un gran equipo a tu disposición

Además de sus funciones de representación del sector ante las instituciones, LANDALUZ pone a disposición del desarrollo la agroindustria andaluza un extenso porfolio de acciones que abarcan distintas áreas de apoyo promocional.

El órgano al que viene encomendado el funcionamiento y desarrollo de las actividades de la asociación es la Secretaría General, cuyas funciones son ejecutar y desarrollar los trabajos bajo la dirección de la Junta Directiva.

De la Secretaría, cuelgan los diferentes departamentos que vertebran el proyecto, cuya estructura sigue el modelo de cualquier empresa privada con la única intención de convertirse en una extensión más de las empresas que lo componen.

  • Secretaría General
    Miguel Ángel Jiménez Segador
  • Departamento de Comunicación y Marketing
    • Luis Gómez de las Cortinas Hortigón
    • Paula Aido Moreno
    • María Rodas Encinas
  • Departamento Internacional
    • Francisco José Manrique de Lara Quirós
    • Francisco Limón Cabrera
    • Alicia Granados Lopez
  • Departamento de Innovación y Proyectos
    • Isabel Peralta Fuentes
  • Departamento Económico-Financiero
    • Miguel Ángel Puyuelo Tejero
  • Departamento de Administración
    • Rocío Olavarría Freire

Actualidad

Descubre las últimas novedades del sector agroalimentario