ESENCIA ANDALUZA POR LAS 8 PROVINCIAS
Las jornadas gastronómicas Esencia Andaluza, la iniciativa impulsada por LANDALUZ, Clúster Agroalimentario de Andalucía, bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina tiene como objetivo poner en valor el trabajo que hacen los distintos eslabones de la cadena alimentaria.
Desde el 30 de mayo hasta el 16 de junio 8 restaurantes seleccionados para llevar toda la riqueza de los productos andaluces a la mesa han contado con un menú fuera de carta para que los comensales pudieran degustarlo. Los distintos chefs han contado con los productos de El Descansillo, Coosur, Panadería Obando, Conservera de Tarifa, Olalla Jamones y Cruzcampo.
De esta forma, las jornadas que estarán activas en ocho restaurantes andaluces, uno por provincia, representan, en forma de un menú fuera de carta, el desarrollo de la despensa andaluza. Así, se pone en valor el trabajo de productores, pasando por el eslabón de la distribución comercial para profesionales y terminando en los restauradores, quienes llevan hasta el público final lo mejor de los alimentos andaluces.
Loes establecimientos participantes en estas Jornadas han sido:
-Doña Emilia (Sevilla)
-Masero (Huelva)
-Venta La Duquesa (Cádiz)
-La Viñuela (Málaga)
-El Balcón de Cubillas (Granada)
-Sojo en Rama (Córdoba)
-Casa Alfonso X El Sabio (Jaén)
-Bodega Las Botas (Almería)
El lanzamiento de las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza ha sido posible gracias a la colaboración de la Dirección General de Comercio de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía para poner en valor el trabajo conjunto que hacen los eslabones de la cadena alimentaria (productores, distribuidores y restauradores) para llevar los mejores sabores de la región a los amantes de la buena mesa.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!