PASTELERÍA ÁLVAREZ
José Álvarez López y Concepción Molina Delgado son considerados como los fundadores de la empresa. Al principio, la empresa se dedicaba a la fabricación exclusiva de pan artesanal. La empresa destacó por ofrecer un producto de alta calidad y un servicio directo a los vecinos del municipio.
Aproximadamente en el año 1945, el negocio familiar comienza a mecanizarse, lo que supuso un salto cualitativo, empresarialmente hablando, para la época y especialmente para nuestra pequeña población. Debido a este hito, la panadería comenzó a ser denominada Panadería la Moderna.
En 1951 llegaría la 2ª generación, encabezada por José Manuel Álvarez Molina y Dolores Álvarez Fernández. En aquel momento, pastelería Álvarez dio un nuevo salto evolutivo mediante la producción de nuevos tipos de productos. En este momento se empezaron a producir nuevas variedades de pan y dulces tradicionales, como magdalenas o pestiños.
En 1961, gracias a la buena marcha del negocio, se tomó la decisión de abrir un obrador en Isla Mayor (Sevilla). Además, se crearon dos puntos de venta con el fin de satisfacer la creciente demanda que existía en la zona debido a la llegada de los temporeros del cultivo del arroz.
Fue con la llegada de la 3ª generación, José Antonio Álvarez Álvarez y Mª Soledad Franco Martín, cuando entra a formar parte de nuestro catálogo de productos el «Pepito«, que tuvo un gran éxito de lanzamiento, convirtiéndose en el elemento principal de la merienda de los más jóvenes.
Al mismo tiempo, se intensificó la producción y elaboración de «Tartas para Bodas, Bautizos y Comuniones» y se dio el primer gran salto de ventas, con el inicio de la comercialización a nivel autonómico y su posterior consolidación. Además, en este periodo se mejoraron las instalaciones, potenciando un enfoque hacia el sector de la pastelería. Así, nos especializamos en la producción y mejora de su producto estrella: El pestiño artesano hecho a mano.
A partir de 2015 toma las riendas del negocio familiar Pablo Álvarez Franco, líder de la 4ª generación de una consolidada empresa familiar en auge. Se alcanza la expansión a nivel nacional junto con la venta a las principales cadenas distribuidoras de alimentos, lo que ha supuesto otro importante empuje empresarial.
En 2020, se finaliza la construcción de las nuevas instalaciones, creadas para satisfacer la creciente demanda existente, con los objetivos de establecer mejores controles de calidad, mejorar nuestra competitividad y ofrecer un mejor resultado final a todos nuestros clientes. Todo ello, por supuesto, sin olvidar nuestros humildes inicios y poniendo siempre por delante nuestra dedicación y empeño en la elaboración de nuestros queridos productos.
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Dirección: P.I. La Cañada | C/ Aristóteles 1 y 3 41439, Cañada Rosal (Sevilla)
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Teléfono: 954 839 035
- E-mail: calidad@pasteleriaalvarez.com
- Web: www.pasteleriaalvarez.com