ANDALUSIAN COOKING TOUR PROMUEVE LA GASTRONOMÍA ANDALUZA A TRAVÉS DE SU SEGUNDA GIRA GASTRONÓMICA
Por segundo año consecutivo, arranca la gira gastronómica Andalusian Cooking Tour, un proyecto impulsado por LANDALUZ con el apoyo de Turismo Andaluz. La principal meta que busca esta campaña es resaltar la riqueza y variedad de la cocina de Andalucía, subrayando la calidad de sus productos locales. Este programa culinario invita a los entusiastas de la gastronomía a explorar los sabores tradicionales de la región, descubrir los secretos culinarios de cada provincia y disfrutar de experiencias gastronómicas únicas.
Andalusian Cooking Tour no solo se dedica a deleitar a los paladares más exigentes, sino que también busca apoyar y promover la industria agroalimentaria andaluza. Al dar visibilidad a los productos locales, se pretende fomentar el turismo gastronómico y fortalecer la economía regional. La combinación del talento de los chefs con la excelencia de los productos andaluces da lugar a un menú de alta calidad, beneficiando directamente a los consumidores.
La presentación de esta gira gastronómica tuvo lugar en Sevilla, el escenario elegido ha sido la sala del Sr Cangrejo, y el menú elaborado para esta ocasión ha sido configurado por el chef del establecimiento, Jesús León, y Miguel Chamorro, chef de La Malcontenta. Siguiendo con las acciones de presentación, tendrá lugar próximamente un almuerzo en Mi Niña Lola (Málaga), elaborado por su chef, Pablo Rutllant, quien estará acompañado en los fogones por Diego Gallegos, chef del restaurante Sollo, donde elaborarán un menú a 4 manos.
La gira gastronómica dará comienzo en octubre, recorriendo las 8 provincias andaluzas, donde contaremos con chefs de renombre para la elaboración de los diferentes menús a 4 manos, en el que cada chef local invitará a otro a unirse a su cocina. Las fechas y establecimientos con los que contaremos serán los siguientes:
- 3 de octubre. Masero (Huelva) con Abel Masero y Emmanuel Freites, chef invitado de Malasaña
- 10 de octubre. Travieso (Almería) con Dani Muñoz y Ginés Peregrin, chef invitado del restaurante Ginés Peregrin
- 17 de octubre. Cavala (Málaga) con Miguel Ángel Mayor y Cristian Fernández y Pablo Zamudio, chefs invitados desde Base 9
- 24 de octubre. Tiemar (Cádiz) con Isidro López y Pedro Aguilera, chef invitado del Mesón Sabor Andaluz
- 7 de noviembre. Malak (Jaén) con Javier Jurado y Cristina Cánovas y Diego Aguilar, chefs invitados de Palodú
- 14 de noviembre. Faralá (Granada) con Cristina Jiménez y Álvaro Arriaga, chef invitado del restaurante Arriaga
- 21 de noviembre. 12Tapas (Sevilla) con Tue García y Juan Carlos Ochando, chef invitado del restaurante Ochando
- 28 de noviembre. Recomiendo (Córdoba) con Periko Ortega y Juan Pablo Gámez, chef invitado de Los Sentidos
Junto a ellos, el apoyo de productores tan destacados como Félix de Múrtiga, La Española, HERPAC, Ybarra, Panadería Obando y El Descansillo serán los principales protagonistas de cada menú.
Miguel Ángel Jiménez, secretario general de LANDALUZ ha querido destacar en la presentación que “este proyecto se alinea perfectamente con el espíritu de “Andalucía Cocina”, una iniciativa que ya demostró en su primer edición la importancia y los resultados de aunar fuerzas entre la cadena de producción agroalimentaria y el mundo de la hostelería. Andalusian Cooking Tour quiere ir un paso más allá llevando la experiencia culinaria a un nivel superior al recorrer toda Andalucía y mostrando la gran diversidad gastronómica que esta región tiene para ofrecer.”
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!