LANDALUZ y Extenda inauguran una nueva promoción en el Corte Inglés Portugal

LANDALUZ y Extenda inauguran una nueva promoción en el Corte Inglés Portugal Esta promoción en punto de venta reúne productos de empresas del sector agroalimentario andaluz para promover la calidad de los alimentos andaluces. Extenda-Andalucía Exportación e Inversión Extranjera y LANDALUZ, Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, organizan una nueva promoción en punto de venta para los alimentos y bebidas de Andalucía en El Corte Inglés Portugal. La acción ha sido inaugurada, hoy 22 de septiembre en El Corte Inglés Portugal, Lisboa, por Doña María Lara Quinlan, directora Área de Promoción de Extenda; Don Miguel Ángel Jiménez Segador, secretario general de LANDALUZ y por Don Nuno Serra Santos, director punto de venta en Lisboa La promoción tendrá lugar en los dos supermercados de Lisboa y Gaia-Oporto, entre los días 23 de septiembre y 6 de octubre de 2022. Con la realización de esta acción se persigue reforzar la imagen de marca de los productos andaluces y mejorar la presencia de productos andaluces en el mercado portugués, es por ello que Extenda y LANDALUZ se unen para dar apoyo al sector agroalimentario andaluz. Esta promoción está compuesta por aceites, ibéricos, conservas, vinos y muchos productos más que son fijos en las despensas de los consumidores de... Saber más Read more
Tapas, golf y producto andaluz

Tapas, golf y producto andaluz LANDALUZ organiza el “I Torneo de Golf Gastronómico” de la asociación, enmarcado dentro del proyecto “Andalucía Cocina”, con la participación de nueve cocineros y una docena productores andaluces Sevilla, 20 de septiembre de 2022. Vincular el deporte a la gastronomía, y viceversa, es siempre una idea positiva. Y si además sirve para presumir de producto andaluz y de los grandes cocineros que tenemos en nuestra tierra, mucho mejor. Con estos mimbres nació la idea de organizar el “I Torneo de Golf Gastronómico” de LANDALUZ, la Asociación de Alimentos de Andalucía, enmarcado dentro del proyecto “Andalucía Cocina”, y la respuesta no ha podido ser mejor: más de 100 jugadores, nueve cocineros y una docena de productores.   Los chefs y sus restaurantes han estado presentes desde bien temprano, para preparar in situ las más de 200 tapas que han elaborado cada uno de ellos. Manolo Mayo, el restaurante de Los Palacios, ha elaborado su ya clásico pincho de langostino con queso y mermelada de oloroso; Plato Jondo ha preparado su ensaladilla de ventresca de atún rojo; Avareo, un minibrioche de carrillera con mayonesa templada de albahaca; Besana, el gazpacho de jalapeños con mejillón... Saber más Read more
Los retos de la industria agroalimentaria andaluza, a debate en la UCO

Los retos de la industria agroalimentaria andaluza, a debate en la UCO El rectorado de la Universidad de Córdoba ha acogido el V Congreso Agroalimentario de Andalucía, organizado por LANDALUZ La primera ponencia ha corrido a cargo de Juan Ignacio Zoido, eurodiputado y portavoz del Partido Popular en el Parlamento Europeo para Agricultura y Desarrollo Rural   Córdoba, 15 de septiembre de 2022. La industria agroalimentaria andaluza y su tejido empresarial tienen por delante un reto nada sencillo: hacer frente a la situación económica actual. Para analizar el panorama y debatir sobre las tendencias que se plantean a corto y medio plazo en el comercio se ha celebrado esta mañana el “V Congreso Agroalimentario de Andalucía”, una iniciativa de la Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía (LANDALUZ), que ha tenido como anfitriona a la Universidad de Córdoba.   La inauguración del Congreso, que ha tenido lugar en el rectorado de la UCO, ha corrido a cargo de Manuel Ángel Amaro, director general de Formación Continua de la Universidad de Córdoba, que ha apostado por “la consolidación del sector y la implicación en la transferencia de conocimiento para la mejora de la industria”. Tras Amaro ha llegado el turno de Álvaro Guillén, presidente de LANDALUZ, que... Saber más Read more
LANDALUZ asiste a Riga Food

LANDALUZ asiste a Riga Food LANDALUZ, Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía, participa en Riga Food una feria internacional que tuvo lugar en Letonia del 8 al 10 de septiembre de 2022. La mayor feria de la industria alimentaria de los países bálticos, “RIGA FOOD”, describe anualmente las tendencias de desarrollo en la industria alimentaria y destaca las novedades del sector a través de la presentación de importantes empresas. Todos son bienvenidos al Centro Internacional de Exposiciones Kipsala para inspirarse en la diversidad de ideas de menús, degustar nuevos productos, ver y disfrutar de concursos de chefs profesionales, pasteleros y camareros. Además, profesionales del mundo acuden a “RIGA FOOD” para obtener ideas, conocimientos e información que les permita un mayor desarrollo profesional y comercial. Esta acción se realiza de la mano del proyecto europero: prototyping export. Anteriormente se han asistido a ferias internacionales como Food Expo Greece o WorldFood Poland. LANDALUZ trabaja en este proyecto con el fin de desarrollar un nuevo sistema de apoyo para la internacionalización de las pymes y micropymes artesanas agroaliamentarias de la Euroregión. Se lleva a cabo este proyecto junto con Interreg España – Portugal ADRAL – Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo Fundación Andanatura ADRAL – Agência... Saber más Read more
Consejería y Landaluz reafirman su colaboración  en la defensa del sector agroalimentario

Consejería y Landaluz reafirman su colaboración en la defensa del sector agroalimentario Carmen Crespo apuesta por promocionar la calidad de los productos andaluces para ganar mercado e impulsar la economía. La consejera insiste en la necesidad de que el Estado rebaje el IVA de los insumos y aplique una doble tarifa eléctrica al regadío. La consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, ha mantenido una reunión con el presidente de la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía (Landaluz), Álvaro Guillén. Durante el encuentro, ambas partes han reafirmado su apuesta por la colaboración público-privada como vía para hacer frente a los retos del sector agroalimentario andaluz y continuar ganando peso en los mercados. “Las administraciones estamos aquí para prestar nuestro apoyo a los ciudadanos en todo aquello que esté en nuestra mano”, ha afirmado Carmen Crespo. Al respecto, la consejera ha recordado que el pasado mes de marzo se suscribió un nuevo protocolo marco de cooperación entre su Departamento y Landaluz por el que estas instituciones cooperarán durante los próximos cuatro años para difundir “la alta calidad que define a los alimentos y bebidas de Andalucía”. Crespo ha subrayado que “los productos agroalimentarios andaluces son sinónimo de excelencia” y ha afirmado que “el... Saber más Read more
Solidaridad y gastronomía, de la mano en El Puerto de Santa María

Solidaridad y gastronomía, de la mano en El Puerto de Santa María La cena benéfica de “Andaluces Compartiendo” reúne en Bodegas Osborne a más de 200 personas Los asistentes disfrutaron de estaciones gastronómicas con productos andaluces, vinos de la casa y música en directo “Andaluces Compartiendo”, el programa solidario creado por la Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía (LANDALUZ) y la Fundación Cajasol, ha vuelto con más ganas e ilusión si cabe. La esperada cita de anoche, que regresaba tras la pandemia, fue todo un éxito, y reunió a más de 200 personas en las instalaciones de Bodegas Osborne en El Puerto de Santa María. El acto, que ha sido organizado junto a la Fundación Osborne, consistió en una cena donde los productos andaluces fueron los grandes protagonistas, tanto por las distintas estaciones gastronómicas, con la participación de empresas como Herpac, Conservera de Tarifa, Ubago, Caña Nature, El Descansillo, Lácteos Argudo, Wint, Félix de Múrtiga, Panadería Obando, Acesur o Cesurca; como por el catering Momento Andaluz y los vinos de Osborne, una de las bodegas más emblemáticas de España. Además, el evento contó con música en vivo, y se alargó hasta bien entrada la noche. Los finos, amontillados, olorosos, blancos o tintos de la... Saber más Read more

ÚLTIMAS NOTICIAS

LANDALUZ y Extenda inauguran una nueva promoción en el Corte Inglés Portugal

Esta promoción en punto de venta reúne productos de empresas del sector agroalimentario andaluz para promover la calidad de los alimentos andaluces. Extenda-Andalucía Exportación e Inversión Extranjera y LANDALUZ, Asociación […]

Tapas, golf y producto andaluz

LANDALUZ organiza el “I Torneo de Golf Gastronómico” de la asociación, enmarcado dentro del proyecto “Andalucía Cocina”, con la participación de nueve cocineros y una docena productores andaluces Sevilla, 20 […]

Los retos de la industria agroalimentaria andaluza, a debate en la UCO

El rectorado de la Universidad de Córdoba ha acogido el V Congreso Agroalimentario de Andalucía, organizado por LANDALUZ La primera ponencia ha corrido a cargo de Juan Ignacio Zoido, eurodiputado […]

Publicaciones

Youtube

Twitter